Notre vision gourmande
Allier surgelé, authenticité et créativité, sourcer des producteurs de talents, prendre le temps de trouver LE bon ingrédient pour LA bonne recette… Nous avons la passion du goût vrai. Toujours en quête du meilleur, nous cuisinons avec notre cœur, et c’est ce qui fait toute la différence dans l’assiette.
Parce que c’est notre vision du métier, notre passion, ce qui nous distingue et nous rend fiers. Parce que pour nous, la cuisine est avant tout une histoire d’hommes et de femmes qui aiment la vie et les bonnes choses. Et parce que la gourmandise commence par là.
Le mot de Fabrice Taillefer
Directeur général
Depuis plus de 20 ans, Cité Gourmande concocte des recettes savoureuses et innovantes avec le même mot d’ordre : la qualité. Au cœur du Sud-Ouest, entre authenticité et innovation, nos chefs puisent leur inspiration dans la tradition culinaire française pour mieux réinventer les recettes autour de la pomme de terre et des légumes cuisinés.
Notre crédo : un surgelé de choix, toujours dans le respect des produits, des savoir-faire et du terroir.
Du « made in France » qui rime avec croissance !
Cité gourmande en chiffres
- 1999
année
de créationPlus de 20 ans
et toujours autant
de passion ! - 180
passionnés
du goûtUne équipe à taille
humaine qui partage
le goût du travail
bien fait - 13 000 M²
pour nos deux ateliers
à AgenUne capacité de
production qui se
développe avec
nos ambitions - 65 M€
chiffre
d’affaires 2022Des résultats en
progression constante,
qui reflètent notre
dynamisme - 8%
des ventes à
l’internationalNous exportons vers
l’Europe, l’Amérique
du nord et l’Asie
Notre histoire
Tout commence en 1999 avec une idée simple : partir des recettes traditionnelles du terroir pour proposer des accompagnements surgelés de qualité.
Au départ, nous nous concentrons sur la pomme de terre. Il en existe des milliers de variétés, avec chacune leurs propres propriétés gustatives. Malgré cela, l’essentiel de l’offre disponible en rayon ne se concentrait qu’autour de 2 ou 3 variétés !
Nous avons donc pris un parti radical : partir de la recette pour trouver la pomme de terre parfaite.
Et ça a plu ! Au fil du temps, nous avons pu étoffer notre portefeuille de produits en développant des recettes toujours plus gourmandes et créatives. Nous avons ensuite créé nos propres marques : Pom Bistro en 2014, puis Yummy! en 2017 – pour la grande distribution – et enfin Ferme des Gourmets pour les spécialistes du bio.
L’objectif ?
Répondre à la demande tout en conservant notre esprit PME.
Au fond, nous sommes restés des artisans avec des méthodes de production traditionnelles, une expertise fritage et une cuisine comme à la maison, riche en saveurs !
Notre passion de concocter des plats gourmands n’a pas changé…
Et nous avons toujours plaisir à vous les faire savourer, comme au premier jour.
Nos valeurs
La gourmandise
Nos recettes sont vraiment cuisinées, elles ont du goût et des textures uniques… Un pur plaisir, comme à la maison.
La naturalité
Nos produits sont sans colorant, sans conservateur, sans arôme artificiel ni additif ajouté.
L’authenticité
Nos recettes sont inspirées par le terroir français et mijotent dans nos cuisines à Agen… et nos pommes de terre poussent en France comme la plupart des ingrédients que nous utilisons.
L’innovation
Nos créations culinaires allient goût et praticité grâce des à des techniques de production exclusives, inspirées du fait-maison.
Une vraie marque employeur
Travailler chez nous, c’est entrer dans une grande famille qui ne cesse de s’agrandir. Tout le monde se connaît et partage le même état d’esprit ambitieux et convivial. Au-delà de la confiance qui nous unit, nous sommes attachés à améliorer sans cesse les conditions de travail de nos équipes. En veillant chaque instant à la sécurité, bien sûr, mais aussi en développant une politique RSE concrète, pour que chacun puisse agir au quotidien.